>>1
岡田教授のこれ、

「mRNAワクチン接種後、呼気や唾液から排出されるスパイクタンパク質は極めて微量で、それを周囲にいる人が吸引したとしても、すぐに分解されてしまい、感染が成立するリスクはゼロに近いと思われます。実験が行なわれていないので断言はできませんが、この点に関してだけ言えば、従来のmRNAと同じではないでしょうか?」

「感染」が懸念されてるのはスパイク蛋白そのものではなくて、自己増殖するレプリコンワクチン成分そのものの事だったと思うけど?

スパイク蛋白そのものが未接種者に感染するんだったら、今までのmRNAワクチンでも暫くの間は接種者体内で作り続けてたんだから、そのシェディングで未接種者に「感染」が起こってた筈だけど

このレプリコンってのは環境耐堪性が高いアルファウィルスをベースにしてるんで、自己増殖するワクチン成分=「設計図そのもの」がエクソソームに含まれて未接種者に文字通りの「感染」を引き起こす人口ウィルス兵器なんだという解釈をしてたが、間違ってんのか?